среда, 15 августа 2012 г.

Куриные окорочка Качиаторе в духовке

Куриные окорочка  Качиаторе  в духовке

Окорочка куриные - 4 штуки
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры в собственном соку - 1 банка (800 гр)
Сухое белое вино - 1/2 стакана
Специи - орегано, базилик, прованские или итальянские травы
Растительное масло - 4 ст.ложки
Соль - 2 чайные ложки
Перец молотый черный - 1 ч.ложка
Зелень - любая (для украшения)



1.В сковороде обжарить курицу до корочки и выложить в форму.
2.Лук нарезать полукольцами.Чеснок выдавить через пресс.Помидоры открыть, очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы были кусочки.
3.В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.Добавить чеснок и готовить еще пару минут.Влить вино, выпарить его до половины.К луку влить томаты, добавить сок из банки. Довести всё до кипения и потушить заправку 10 минут.
4.Равномерно залить заправкой окорочка.
Накрыть фольгой и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Через 40 минут снять фольгу и готовить еще 20 минут.
Можно пробовать сочетать с овощами, приготовленными в духовке

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий