
600-700 гр. мясного фарша (у меня свинина/говядина)
1 яйцо (для фарша)
500 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
зелень любая
майонез, сметана
пищевая пленка
1.Приготовить фарш. Добавить в него яйцо, специи, посолить, поперчить.
2.Грибы и лук мелко порезать и вместе обжарить, пока из грибов не испарится вся жидкость. Грибочки немного тоже посолить поперчить.
3.На пищевую плёнку выложить фарш и сформировать из него равномерный прямоугольник, высотой примерно 1-1,5 см.
4.Фарш посыпать мелко рубленой зеленью.
5.Равномерно выложить грибочки, оставляя от краёв примерно по 1-1,5 см.(чтобы, когда будем заворачивать начинка не вывалилась).
6.На крупной терке трём сыр и посыпаем им грибы.
7.Аккуратно сворачиваем рулет.
8.Укладываем его на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом.пищевую пленку удаляем.
9.На рулете майонезом "рисуем" всё что Вам захочется.
10.И ставим запекаться при 180 градусах в разогретую духовку минут на 30-40. (зависит от толщины вашего рулета).
Разрезать рулет лучше, когда он немного остынет.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!)
0 коммент.:
Отправить комментарий