
Филе белой рыбы 800 гр (дорада, судак, палтус, треска)
соль, перец по вкусу
Начинка:
яйца 1-2 шт,
репчатый лук 1 шт,
зелень (укроп, петрушка) по вкусу,
грибы шампиньоны,можно любые 200 гр,
сливочное масло 50 гр,
сухое белое вино 2-3 ст.л.
Для панировки:
сыр 200-300 гр,
белые молотые сухари 0,5-1 ст.
яйца 2 шт,
молоко 50-70 мл,
соль по вкусу.
1.Филе белой рыбы моем, нарезаем вдоль на пластины, при необходимости слегка отбиваем (пластина должна быть не более 1 см), солим, перчим по вкусу с двух сторон. Откладываем.
2. Для начинки: отвариваем яйца, чистим и мелко нарезаем репчатый лук, моем и измельчаем зелень, моем и мелко нарезаем шампиньоны. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук, слегка обжариваем до потери цвета, добавляем грибы, обжариваем до золотистого цвета 3-5 минут, добавляем сухое белое вино, даем слегка выпариться, снимаем смесь с огня, остужаем. Перекладываем в отдельную мисочку, добавляем измельченные яйца, зелень, соль, перец по вкусу, все перемешиваем.
3. Для панировки: в одну миску - натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с белыми молотыми сухарями.В другой миске взбиваем яйца , затем добавляем молоко, солим по вкусу, перемешиваем.
4. Формируем рулеты: берем кусочек рыбной пластины, выкладываем на нее начинку, заворачиваем и слегка закрепляем с помощью пищевой нитки (желательно черного цвета, чтобы легче снимать потом было).
Готовые рулеты складываем на доску, даем немного полежать в свернутом виде около 20-30 минут, можно убрать в холодильник, затем снимаем нитку.
5. Готовые рулеты опускаем сначала в миску со взбитыми яйцами и молоком, затем в миску с сыром и сухарями и выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваем под крышкой на сильном огне с каждой стороны до золотой корочки.
Подаем горячие рулеты со свежими овощами, слегка посыпав все свеже-молотой смесью из перцев.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий