
вода 1,5 ст,
соль 0,5 ч.л,
сахар 1 ч.л,
растительное масло 2 ст.л,
пшеничная мука 150 гр и 1,5 стакана,
яйцо 1 шт,
водка или виски 1 ст.л,
кукурузное гофио 4-5 ст.л (можно не добавлять),
кунжут 1-2 ст.л,
сыр 50 г.
1.В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, снимаем. В полученную горячую смесь добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Остужаем, добавляем яйцо , водку. Перемешиваем и начинаем небольшими порциями добавлять пшеничную муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не будет готово (не липнет к рукам, по плотности напоминает мочку уха). Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут (можно и больше).
2.Достаем тесто и, вымешивая, начинаем добавлять в него кукурузное гофио пока тесто не станет упругим, не липнущим к рукам, с ароматом жаренной кукурузы и бежево-коричневого оттенка. Затем в тесто добавляем кунжут, немного соли и еще раз вымешиваем.
Кукурузное гофио легко можно сделать самим: на сухой сковороде обжариваем кукурузную крупу до темного золота, снимаем и перемалываем ее в пыль с помощью блендера. Вместо гофио (сильного натурального ароматизатора) можно добавить немного кукурузной или гречневой муки, или вместо них положить тертый сыр в тесто или любые другие специи.
3.Достаем большую доску, сильно посыпаем ее мукой и тонко-тонко раскатываем тесто. Разрезаем тесто кривыми прямоугольниками, внутри, которых делаем небольшой разрез.
4.Разогреваем сковороду с большим количеством масла и опускаем наши прямоугольники в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон, вынимаем на бумажное полотенце, посыпаем сверху кунжутом.
5.Затем хворост раскладываем на две тарелки: одну - сразу подаем к столу; хворост же во-второй тарелке посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы сыр расплавился и тоже подаем к столу.
Эту хрустящую закуску можно делать с любыми специями!
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий