воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Перец с яблоками в маринаде

Перец с яблоками в маринаде

Перец сладкий – 4 кг,
яблоки – 1 кг.

Для маринада:
Вода – 1000 мл,
сахар – 40 г,
соль – 30 г,
уксус 9%-ный - 30 мл,
корица молотая - 10 г.



1.Подготовленный перец освобождённый от плодоножки, семенника и хорошо промытый разрезать вдоль на 2-4 части, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.
2.Яблоки средних размеров хорошо вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить семенное гнездо и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.
3.Перец и яблоки смешать и разложить в подготовленные банки, залить горячим маринадом и простерилизовать: литровые банки – 25 минут, трёхлитровые – 40 минут, затем закатать и поставить вверх дном для остывания.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий