воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Творожная запеканка с шоколадной подливкой

Творожная запеканка с шоколадной подливкой

1 кг. творога
0,5 стакана манки
сухофрукты любые (курага и чернослив)
яйца 4-5 шт.
сахар 1/2 стакана,по вкусу,

Подливка:
шоколад 50 г
молоко 50 мл.



1.Манку предварительно замочить в холодной воде и оставить на 1 час.После воду лишнюю слить.
2.Сухофрукты замочить в горячей воде на 30 минут.После порезать,но не очень мелко.
3.Все компоненты перемешать, выложить в форму, промазанную сливочным маслом или маргарином, и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, до готовности,примерно 1-1,5 часа.Готовность проверить спичкой: протыкаешь, если спичка сухая - значит готово.
4.Подливка:растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и смешать с молоком до однородности.
5.Полить шоколадом готовую запеканку.

Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий