
чернослив 1 стакан,
курага 1 стакан,
миндаль горсть,
фундук горсть,
какао-порошок (Несквик) 3 ст.л,
черный шоколад 100 г,
молочный шоколад 100 г.
1.В отдельных мисках заливаем кипятком чернослив и курагу. Оставляем на 15 минут, сливаем, слегка подсушиваем.
2.В блендере перемалываем сначала чернослив с миндалем до однородного состояния (мякиша), а затем курагу с фундуком. Перекладываем в две разные мисочки.
3.Берем два блюдца-тарелочки и насыпаем в одно: какао-порошок (Несквик), а в другое: рубленную курагу с фундуком. Отставляем. Они нам понадобятся для обсыпки.
4.В кастрюльку разламываем черный шоколад и растапливаем на водяной бане (я наливаю в закрытую раковину кипяток и ставлю в нее кастрюльку, так чтобы не переливалась вода через край и мешаю, пока шоколад не растает), добавляем чернослив с миндалем, все тщательно перемешиваем до однородного состояния (соотношение ингредиентов 1:1:1) и формируем конфетки:
1 - часть смеси выкладываем в силиконовую формочку утрамбовываем и убираем в заморозку;
2 - из оставшейся части мокрыми руками катаем небольшие шарики, их опускаем-катаем в блюдце с курагой-фундуком и выкладываем на порционную тарелку и убираем в холодильник.
5.В кастрюльку разламываем молочный шоколад и растапливаем на водяной бане, добавляем курагу с фундуком, все тщательно перемешиваем до однородного состояния и формируем еще конфетки:руками катаем небольшие шарики, их опускаем-катаем в блюдце с какао и выкладываем на порционную тарелку и убираем в холодильник.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий