
1 телячий язык (около 1 кг) ,
перец горошком,специи,
говяжий (телячий) бульон 1,5 литра.
желатин "Для мясного заливного"(можно без желатина) 20 г.
кукуруза консервированная 1/2 банки,
яйцо вареное 4 шт,
зелень любая по вкусу.
1.Телячий язык отварить, добавив перец горошком, другие пряности (я вообще люблю это дело, особо не стесняюсь добавлять всякую траву).
2.Варить язык очень долго, часа 3 точно (а может и дольше),затем остудить в бульоне, снять кожу, кстати, снялось все очень легко, порезала язык ломтиками.
3.Параллельно у меня варилось мясо (телятина) на салат, тоже с пряностями, и остался бульон (1,5 литра). Этот бульон довела до кипения, добавила специальный желатин, так и называется "Для мясного заливного".
4.Далее: берем тарелки, блюда, наливаем слой бульона примерно 1 см., ставим в холодильник примерно на 1 час.
5.На застывший слой выкладываем кукурузу,порезанное яйцо,мелко рубленную зелень и заливаем бульоном.
6.Ставим опять в холодильник на час.
7.Далее на застывший слой выкладываем язык, заливаем бульоном, отправляем застывать. Хлопотновато, конечно, но получается красиво, особенно если тара прозрачная.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий