
свинина 500-600 гр.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль,перец молотый
для соуса:
молоко 2 стак.
масло слив. 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль
1.Свинину нарезать на средние кусочки,обжарить на сковороде.Дать немного зарумянится,добавить соль,перец.
2.На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук.
3.Помидоры нарезать тонко кружками.
4.Приготовить соус:В кастрюле подогреть молоко(не кипятить).На сковороде растопить масло,убавить огонь.Добавить муку и перемешать.Не большими порциями добавлять молоко,постоянно помешивая чтобы не было комков.Довести до кипения,помешивая кипятить 1-2 минуты.Добавить соль,перец.Соус готов.
5.Далее в форму для запекания выкладываем слоями.Нижний слой помидоры (посолить),далее не толстый слой соуса,далее свинина,далее соус,после лук,в конце соус.
6.Запекать в духовке до зарумянивания при 220 градусах 35 минут.
Можно сверху посыпать терты сыром за 5 минут до готовности.
7.Посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий