
Слоеное тесто — 1 пачка (400 г)
Говядина или баранина или курица — 600 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 ч.л.
Тмин — 1,5 ч.л.
Черный перец — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Семена кунжута — 1 ч.л.
Масло сливочное размягченное — 50 г
1.С помощью острого ножа нарезать говядину и лук как можно мельче.Посолить,поперчить,добавить тмин и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
2.Листы слоеного теста нарежьте на небольшие квадратики. Раскатать слегка.
3.Положить в центр каждого квадратика по 1-2 чайной ложечке мясной насинки.Свернуть треугольничком и тщательно защипить края.Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой.
4.Разогреть духовку до 220 градусов.
5.Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды.
6.Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом.
7.Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 10 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий