
Свежая тыква 700-800 гр,
желтки 3 шт,
сахар 2 ст,
ванильный сахар 1 пакетик (10 г),
соль,
корица, мускатный орех по вкусу,
растительное масло 0,5 ст,
пшеничная мука 500 гр,
разрыхлитель 1-2 ч.л,
грецкие орехи 150 гр,
белки 3 шт,
сахарная пудра для посыпки.
1.Свежую тыкву вымыть, очистить от кожи и семян, натереть на крупной терке. Отставить.
2.Взбить в миксере желтки до густой пены, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, ввести соль, корицу, мускатный орех по вкусу, растительное масло и взбивать до растворения сахара.
3.К взбитым желткам с сахаром добавить тыкву и дать постоять минут 5-10.
4.Смешать пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать, добавить измельченные, но не в крошку грецкие орехи, все тщательно перемешать.
5.Белки взбить.Сухую мучную смесь ввести в тыквенную смесь, затем добавить взбитые белки, перемешать и выложить в форму для выпечки.
6.Пирог поместить в разогретую духовку 180 градусов на 1 час. Если пирог начнет подгорать, то минут через 40 его можно накрыть фольгой. Готовность определяем деревянной палочкой.
7.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно дополнительно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий