
Филе индейки 1 кг
морковь 1 шт
чернослив б/к 5-7 шт
шампиньоны 4 шт
сметана 2 ст. л.
соль
смесь перцев
Итальянские или французские травы
кориандр молотый 1/3 ч. л.
1.Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
2.Морковку помыть, почистить,разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками.
3.Разложить начинку на филе, слегка посолить.
4.Свернуть плотный рулет.
5.Для надёжности обмотать нитками.
6.Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на фольгу, завернуть в несколько слоев, закрепив концы фольги.
7.Духовку разогреть до 240 градусов. Запекать рулет 30 минут после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.
8.Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий