среда, 14 ноября 2012 г.

Куриный рулет с грибами,грецкими орехами и кинзой

Куриный рулет с грибами,грецкими орехами и кинзой

курица целая 1.5 кг,
соль,смесь перцев,карри
свежие или замороженные шампиньоны 300 г,
лук 1 шт,
сметана 1 ст.л.,
грецкие орехи горсть,
кинза пучок небольшой.



1.Целую курицу разрезать вдоль по грудке,аккуратно острым ножом удалить все косточки. 2.Отбить слегка мякоть,посолить,натереть перцем,убрать в холодильник.
3.Грибы порезать средними кусочками,обжарить на сковороде с мелко порезанным луком,добавить ложку сметаны,соль,тушить под крышкой.
4.Грецкие орехи залить кипятком,оставить на 10 минут,после очистить от кожицы.
5.Пучок кинзы крупно порубить ножом.
6.Вытащить курицу из холодильника.На подготовленную курицу ровным слоем выложить грибную начинку,густо посыпать орехами и кинзой.
7.Аккуратно свернуть рулет,затянуть кулинарной нитью.Плотно завернуть в фольгу.
8.Отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Сок остается в фольге,поэтому рулет остается сочным,как бы парится в этом соку!
9.По истечению времени приготовления,разрезать ножницами фольгу сверху,смазать оливковым маслом и посыпать карри для цвета.
10.Затем запечь ещё 10 минут при 220 градусах.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий