среда, 14 ноября 2012 г.

Длительно томленая говядина в сметане

Длительно томленая говядина в сметане

говядина постная 700-800 гр
2 крупные луковицы
2-3 зубчика чеснока
150 мл сметаны
1 ст.л. томатного соуса или кетчуп
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. муки
1 ч.л. соли
сухие травы-орегано,базилик
смесь перцев
свежая петрушка
2 ст.л. растительного масла



1.Говядину нарезать кусочками примерно с грецкий орех, лук полукольцами или мелко, чеснок порезать мелко или пластинками.
2.На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо, чеснок и лук. Крышку закрыть.
3.Поставить в духовку и готовить при температуре 170 градусов на 2 часа
4.После 2 часов развести в сметане горчицу,томатный соус,сухие травки,смесь перцев,муку,соль.Добавить в казанок и перемешать.
5.Поставить в духовку и готовить еще 30 минут.
6.Дать мясу постоять под закрытой крышкой (без духовки) еще минут 20-30.

Перед подачей посыпать мясо порезанной петрушкой.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий