среда, 14 ноября 2012 г.

Плов с курицей Под вуалью

Плов с курицей Под вуалью


Любая часть курицы-500 г,
1 стакан риса(например басмати),
куркума или шафран,соль,перец,
орехи горсть,лучше миндаль или грецкие,
растопленное сливочное масло 4-5 ст.л.,

тесто:
2 яйца,
3 ст.л кефира или сметаны не жирной,
0,5 ч.л. соды,
1,5 ст муки,
соль.



1.Мясо курицы-отварить.
2.Потом в этом бульоне отварить 1 стакан риса до готовности, готовый рис приправить куркумой или шафраном,чтоб был желтенький цвет,но не равномерный,такие беленько-желтенькие островки риса.Посолить,поперчить.
3.Курицу без кожи и костей разобрать на волокна.Посолить,поперчить.
Делаем тесто:смешиваем яйца,кефир,соду, муку, соль. Всё тщательно вымесить и разделить тесто на 2 части.
4.Форму (лучше разъёмную)смазать маслом,тонко раскатать половину теста,уложить в форму,потом выложить половину риса,потом куриное мясо,слой орехов(предварительно ошпаренные кипятком и без кожицы,чтоб не горчили), полить небольшим количеством растопленного сливочного масла,уложить и слегка утрамбовать оставшийся рис,потом еще полить парой ложек сливочного масла.
5.Тонко раскатать вторую половину теста,укрыть ей нашу зоготовку сверху,красиво защипать края!
6.Смазать верх сливочным маслом,посыпать куркумой,чтоб был красивый цвет.
7.Выпекать 30-40 минут на медленном огне,приблтзительно при 170 градусах.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий