пятница, 17 августа 2012 г.

Торт Прага

Торт  Прага

Корж:
2 яйца,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахарного песка,
0,5 банки сгущенного молока,
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
2 чайные ложки какао (не сладкий),
1,5 стакана муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока ,
2 чайные ложки какао,
200г сливочного масла.

Глазурь:
4 столовые ложки сахарного песка,
1 столовая ложка какао,
2 столовые ложки молока,
50 грамм сливочного масла.



1.Тесто:смешать яйца,стакан сметаны,стакан сахарного песка, 0,5 банки сгущенного молока,чайную ложку соды, погашенной уксусом, 2 чайные ложки какао (не сладкий), 1,5 стакана муки (муку просеять).
2.Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в неё полученное тесто и поставить в духовку на 180 градусов, до готовности (готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой).
3.Готовый корж остудить, разрезать по высоте на две части и смазать кремом.
Крем:смешать 0,5 банки сгущенного молока , 2 чайные ложки какао, 200г сливочного масла.
4.Глазурь:4 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки молока и 50 грамм сливочного масла смешать в небольшой посуде, помешивая довести до кипения.
Украсить можно по желанию. Мне нравится просто в глазури.
Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался, лучше на ночь.
Кто любит много крема, можно приготовить двойную норму.



0 коммент.:

Отправить комментарий