суббота, 18 августа 2012 г.

Горячий шоколад

Горячий шоколад

черный шоколад - 1 плитка (100г);
молоко или сливки (10%) - 250мл;
вода - 1-2 ст.л.;
сахар, взбитые сливки - по вкусу



1.Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане. Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
2.В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
3.Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут.
4.Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол.
По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.



0 коммент.:

Отправить комментарий