
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар - 150 г.
Сода — 1 ч. л.
Вода — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 1,5 стак.
Шоколад:
сахар- 2 ст.л.
какао- 3 ст.л.
молоко- 3 ст.л.
слив.масло-75 гр.
1.Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Масло должно быть мягким. Тесто получается пышным и воздушным. Я в тесто еще добавила горсть изюма, предварительно его помыв и равномерно обваляв в муке. (чтобы изюм при выпечке не опустился на дно)
2.Сварить шоколад:Для этого смешать молоко, какао, сахар и поставить на огонь, когда начнет кипеть, добавить масло. Хорошо размешать и выключить.
3.В форму выложить половину теста. Лучше подстелить бумагу для выпечки.
4.На тесто выложить шоколад.
5.На шоколад выложить оставшееся тесто.Выпекать при 200С до готовности.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий