
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
400 г муки
Для начинки:
6 сосисок
Для смазки верха:
Майонез
Кетчуп
Укроп
1.Замесить тесто. Разделить на шарики,размером как теннисный мяч.Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
2.Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
3.Разрезать поперек на 7 частей, оставляя корешок не разрезанным.
4.Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.Следующие действия – в шахматном порядке.В итоге получается гусеничка.
5.Духовку поставить на нагрев на 220 С.Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
6.Смазать верх кетчуп + майонез.Верх посыпать укропом.
7.Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!:)
0 коммент.:
Отправить комментарий