
Для теста:
4 яйца
75г сливочного масла
50г молотого миндаля
100г муки
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1ч.л. пекарского порошка
мандарины (можно миндаль, шоколад) для украшения
Для крема:
3 яйца
250 мл сливок (33%)
10г желатина
1ст.л. цедры апельсина
200мл фанты
100г сахара
Для желе:
10г желатина
1 упаковка апельсинового желе
1.Яйца взбить миксером 1 мин. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на средней скорости 5 мин. Сливочное мало растопить, остудить и влить во взбитые яйца.
2.Всыпать молотый миндаль и муку, смешаную с пекарским порошком. Перемешать. тесто выложить в смазаную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при t 180-200 30 мин.
3.Корж остудить, вырезать центральную часть, оставив дно и бортики.
4.Желатин замочить в 70мл холодной воды на 30 мин. На водяной бане взбить яйца с 50г сахара в течении 5 мин., добавить желатин, размешать и охладить. Влить фанту, добавить цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, остудить.
5.Заполнить кремом углубление в корже и поставить торт в холодильник.
Украсить торт мандаринами, миндалем и шоколадом. Желе приготовить, добавив дополнительный желатин. Полить поверхность торта, дать застыть.
0 коммент.:
Отправить комментарий