среда, 15 августа 2012 г.

Тефтели

Тефтели


Фарш свино-говяжий- 0.5 кг.
Рис отварной(лучше до полуготовности) - 1/3 от количества фарша.
Луковица средняя - 1 шт.
морковь - 2-3 небольшие шт.

Для подливы:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томатная паста - 1 ч.л.
чеснок пару долек



1.Рис отварить до полуготовности.
2.Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке и все вместе обжарить. Фарш смешать с рисом и овощами. Очень хорошо все вымесить руками.
3.Сформировать небольшие тефтели.Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку или в кастрюлю и обжарить с одной стороны.Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились.
4.Залить водой примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду соль,томатную пасту.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
5.В это время развести в 1/2 стакана теплой воды столовую ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную столовую ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков и вылить в тефтели.Чеснок мелко порезать и добавить в подливку.Закрыть крышкой кастрюлю и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне.



0 коммент.:

Отправить комментарий