воскресенье, 19 августа 2012 г.

Брусничный чатни

Брусничный чатни

красный лук 1-2 шт.,
оливковое или растительное масло-2-4 ст.л.,
Чили 1-2 шт.
брусника 300-500 гр.,
коричневый сахар-3 ст.л.,
яблочный уксус 2 ст.л.,
соль-щепотка.



1.Порезать перьями (полукольцами) красный лук , добавить в сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золота.
2.Чили не очень острого порезать колечками и добавить к луку, обжаривать 1 мин., добавить свежую бруснику, тушить еще 2-3 мин., затем добавить коричневый сахар, яблочный уксус, тушить еще 5 мин., приправить солью, снять с огня, остудить, переложить в специальные емкости (у меня банки) и дать настояться в холодильнике 3-4 ч.
3.Подавать холодным.
Вместо свежего чили можно использовать чили-пасту около 4-5 ч.л., т.к. паста очень острая и вместо свежей брусники можно использовать брусничное варенье с ягодами, в связи с чем уменьшить количествово сахара до 1 ст.л.

Этот чатни легко превращается в "Бруснично-имбирный чатни", если до чили на сковороду добавить 3-4 см корня имбиря (очищенного и нарезанного тонкими полосками) и вместе с солью положить щепотку корицы.




0 коммент.:

Отправить комментарий