
На 6 порций потребуется:
600 грамм филе горбуши
200 грамм макарон («перья»)
4 яйца
1 столовая ложка томатной пасты
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 чайные ложки соли
3 зубчика чеснока
100 грамм твердого сыра
1.Сначала нужно отварить макароны до готовности. Для этого вскипятите 2 литра воды, посолите её 1 чайной ложкой соли, опустите макароны в кипящую воду и варите помешивая 15 минут.Готовые макароны откиньте на дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Дайте стечь всей жидкости и выложите макароны в глубокую мисочку.Добавьте яйца.
2.Сыр натрите на терке. Половину сыра отложите, вторую половину подмешайте к макаронам с яйцами. Хорошо размешайте начинку и разделите на 2 части.
3.Смажьте дно и борта формы 1 столовой ложкой растительного масла и равномерно обсыпьте панировочными сухарями.
4.На дно формы выложите половину начинки из макарон, равномерно распределите и слегка утрамбуйте.
5.Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками.
6.На дно сковороды налейте 3 столовые ложки растительного масла, немного нагрейте его. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в масле 1-2 минуты. Затем выложите в сковороду ломтики горбуши, посолите 1 чайной ложкой соли и обжаривайте 5 минут помешивая деревянной лопаткой. После этого к рыбе добавьте томатную пасту и, продолжая помешивать, жарьте ещё 5-7 минут.Слегка остудите получившуюся массу.
7.Затем выложите её равномерно в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны. Слегка утрамбуйте. Посыпьте оставшимся сыром.
8.Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовую запеканку немного остудите и затем нарежьте на 6 равных частей.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий