около 150 г свежей (у меня мороженой) тыквы
200 г жидкой сметаны или кефира
3,5-4 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
60 г сливочного масла
1/2 ч. л. соды
1 яйцо
1. Тыкву порезать на кусочки и запечь в фольге в духовке.
Затем размять вилкой в пюре и остудить.
2. Сахар и ванильный сахар растереть с яйцом, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, влить сметану.
3. Затем вмешать тыквенное пюре.
4. Добавить соду, гашенную лимонным соком (уксусом).
5. В получившуюся смесь по 1 ст. просеивать муку. (После добавления первого и второго стакана я взбивала миксером. Добавляя остальную муку, уже месила тесто руками).
6. Раскатать тесто на обильно присыпанном мукой столе, толщиной примерно 0,3 см. Вырезать фигурки формочками.
7. Получившиеся печеньки выкладывать на противень, застеленный пергаментом для выпечки и выпекать при 180-200°C до легкого румянца (около 15-20 минут).
0 коммент.:
Отправить комментарий