суббота, 21 июля 2012 г.

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

мука — 600 г
вода — 200 мл
яйцо- 1-2 шт.
соль — 2 ч. ложки
говядина — 600 г
тыква — 500 г
репчатый лук — 2 шт
сало — 200 г



1.Тесто
В миске соединить просеянную муку, яйца,1 ч. ложку соли и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Тесто необходимо замешивать не менее 15-20. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе при комнатной температуре на пол часа.
Затем убрать пленку и раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на квадратики размером 10*10 см.
2.Начинка
Тыкву очистить от кожуры и семечек, помыть и измельчить. Мясо и сало помыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

В миске соединить мясной фарш, сало, лук и тыкву. Добавить 1 ч. ложку соли, можно еще чуточку перца, и все хорошенько перемешать.

3.На каждый кусочек теста выложить приготовленную начинку и защипнуть края в виде мешочков. Варить манты на водяной бане до готовности. 45-50минут. Затем выложить на блюдо, добавить сливочное масло и подать на стол.

Манты с тыквой и мясом получаются ну очень сочными.
Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий