
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 стакана мелкой манки + 1.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 стакана сахара , для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
1 стакан кефира
1.Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать,
2.В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
3.Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
4.Приготовить сироп для пропитки:
0.5 стакана воды , 1 стакан сахара, сок 1 лимона(можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
5.Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом.
Я тыкву натерла на средней терке. Сахара положила 0,5 стакана, сладости хватает от сиропа.
Хотя, чтобы получился совсем сладкий восточный вариант, можно положить и целый стакан.
Орехи не добавляла. Выпекался ровно 40 минут в форме размером 24 см. Залила сиропом, дали постоять, пока чуть не остыл. Начали пробовать еще теплым. Сочный, сладкий, ароматный.
0 коммент.:
Отправить комментарий