
Для бульона:
курица-400 г,
вода,
соль,
лаврушка,
перец горошком,
имбирь.
Для супа:
репчатый лук 1 шт. ,
красный болгарский перец 1 шт.,
кукурузный крахмал (мука) 1-2 ст.л.,
консервированная кукуруза 1-2 стакана,
консервированный ананас 1-2 круга,
сок от ананаса 1-2 стакана,
соевый соус 1\3-1 стакана,
соль, сахар по вкусу.
1.Сварить куриный бульон (кура, вода, соль, лаврушка, перец горошком, имбирь).
2.На сковороде обжарить репчатый лук до золота в растительном масле (3ст.л.), добавить красный болгарский перец , обжарить, вынуть.
3.В оставшемся масле развести кукурузный крахмал , добавить небольшое кол-во куриного бульона , готовить до загустения около 10мин.
4.Если есть комки, то в блендере довести смесь до однородного состояния и опять вернуть на сковородку; если нет комков, то просто добавить обжаренный лук с красным перцем, консервированную кукурузу , консервированный ананас , сок от ананаса , соевый соус , соль, сахар по вкусу, все тщательно перемешать и готовить еще мин. 5 после закипания.
5.Пробуем и по желанию (на свой вкус) добавляем какие-нибудь ингредиенты (соль, перец, может чуть больше ананас. сока). Готовую основу переливаем в кастрюлю и добавляем куриный бульон, тщательно перемешиваем, кипятим (5мин. максимум).
Суп готов! Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий