
кус-кус-1 пачка,
белая рыб целая-1 шт,
черный перец горошком,
лаврушка,
оливковое масло -5 ст.л.,
репчатый лук -1 шт.,
лук-шалотт 3 шт., можно заменить на еще 1 шт. обычного репчатого,
чеснок дольками 3-5 зуб.,
зеленый болгарский перец -1 шт.,
помидоры -2-3 шт.,
томатный сок 1 стакан,
тунец 1 кусок,
креветки -10 шт.,
кусочки осьминога,
любые ракушки,
улитки,
зеленью (зел. лук, укроп, петрушка).
1. Варим кус-кус по инструкции, сливаем, промываем, откладываем.
2. В кастрюлю с достаточным количеством воды кладем рыбью голову от белой рыбы, солим, добавляем черный перец горошком, лаврушку и начинаем варить.
3. Пока варится рыбья голова, следует разогреть сковородку с оливковым маслом , добавить в нее нарезанный репчатый лук , лук-шалот , чеснок дольками , обжарить до потери цвета. Добавить нарезанный (чищенный) зеленый болгарский перец , затем нарезанные помидоры . Обжаривать еще мин.10-15, затем добавить томатный сок , потомить еще пару минут и отправить все в блендер, обработать до пюреобразного состояния, отставить.
4. Из кастрюли с рыбьей головой вытащить рыбью голову, стараясь, чтобы она не развалилась в супе. В кипящий бульон закладываем тунца и белую рыбу, после варки их следует порезать на более мелкие кусочки, креветки ( не чистить!), кусочки осьминога, любые ракушки, улитки, варим около 3-х минут и все вытаскиваем. Бульон процеживаем. При необходимости бульон еще раз разогреваем (он должен быть очень горячим!).
5. Раскладываем суп по тарелкам (снизу вверх): кус-кус , пюре из овощей , кусочки белой рыбы, тунца, пару креветок, кусочек осьминога, ракушки и улитки , заливаем горячим бульоном и посыпаем сверху рубленной зеленью (зел. лук, укроп, петрушка).
* Можно дополнительно поставить на стол отдельные пиалки с кус-кусом, овощным пюре и морепродуктам и каждый сам сможет добавить любой из ингредиентов по своему вкусу.
0 коммент.:
Отправить комментарий