вторник, 17 июля 2012 г.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рис "арбарио" для ризотто 300 гр.
грибы лесные 300 гр.(я брала замороженные)
луковица 1 шт.
бульон говяжий 800 мл.
сыр Пармезан 100-150 гр.
соль,перец
слив.масло немного



1)Первым делом надо отварить говядину.Чтобы бульон у нас был готов.
2)Лук нарезать мелко и поставить обжариваться в небольшом кол-ве раст.масла на маленький огонь.Обязательно учесть,что лук не должен приобрести цвет,он должен остаться прозрачным.
3)Добавить мелко нарезанные грибы.Довести грибы до готовности.Я продержала грибы на огне 40 мин.
4)На другой сковороде,лучше с толстым дном,растопить небольшой кусочек слив.масла,всыпать рис НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! и обжарить постоянно помешивая 2 мин.
5)Затем небольшими порциями подливать бульон ГОРЯЧИЙ!чтобы рис как бы тушился,но не плавал в нём.Постоянно подливать бульон небольшими порциями.Рис нужно постоянно помешивать аккуратно от начала готовки до его полного приготовления,крышкой не накрывать.Готовиться рис 25-30 мин.
6)Минут за 10 до готовности,к рису добавить грибы и продолжать помешивать.За минуту до готовности всыпать натёртый на самой мелкой тёрке сыр,Сразу же перемешать и разложить по тарелкам.
Нам хватило на 3 большие порции.


0 коммент.:

Отправить комментарий