вторник, 17 июля 2012 г.

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

для теста:
слив. масло мягкое 50 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 3 ст.л.
мука 200-250 гр.
соль 0.5 ч.л.
сахар 70 гр.

для начинки:
нектарины 3 шт.
сахар 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.



1)Тесто.К сливочному маслу добавить яйцо,растереть.Добавить холодную воду,соль,сахар.В последнюю очередь добавить муку,замесить тесто гладкое,эластичное.Убрать в холод а 30 мин.
2)У нектарин удалить косточки,нарезать на небольшие кусочки,положить в ковшик.Добавить крахмал и сахар.Поставить на огонь,постоянно помешивая довести до кипения,но не кипятить!Дать остыть.
3)Достать тесто из холода,отрезать не большой кусок для узоров сверху.Оставшийся кусок теста выложить в разъёмную форму,распределить руками по дну,сделать бортики не высокие.
4)Выложить начинку,из отложенного куска теста сделать узоры.
5)Выпекать в духовке при 220 градусах 25 мин.


0 коммент.:

Отправить комментарий