Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из овощей » Оладьи из кабачков с соусом из кефира
воскресенье, 17 февраля 2013 г.
Оладьи из кабачков с соусом из кефира
Кабачки средние 2 шт
Яйца 1 шт
Мука 1/2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
кефир 100 мл,
соль по вкусу,
чеснок 1 зубчик,
укроп пару веточек.
1.Кабачки натереть на мелкой терке, отжать сок.
2.Добавить яйца, муку, чеснок. Поперчить и посолить.
3.Перемешать до однородной массы.
4.Обжарить по 4 минуты с двух сторон на среднем огне на растительном масле.
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
5.Соус:В кефир добавить чеснок, мелконарезанный укроп и немного присолить.Перемешать.
Можно сделать "башенки":кабачковый оладик,положить на него сверху кружочек помидорки,опять оладушек и помидорку.Полить сверху соусом.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий