воскресенье, 27 января 2013 г.

Постные маффины без сахара

Постные маффины без сахара

1/2 стакана клетчатки (можно купить в супермаркете или в аптеке)
1/2 стакана овсянки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч.л. корицы
курага и чернослив,примерно по 3-4 штуки
1/2 стакана яблочного пюре (1-2 яблока)



1.Для начала нужно взять яблоко и превратить его в пюре:порезать его на 8 частей,положить в кастрюльку(туда же курагу и чернослив),налить немного воды, накрыть крышкой и на маленький огоньМинут через 10 яблоко станет мягким, и сухофрукты тоже
Выловить это все, и размять,(перед этим с яблока снять шкурку)

2.Теперь,смешать отдельно сухие ингредиенты.
3.В сухие ингредиенты добавляем яблочное пюре с сухофруктами. Если сухо,можно добавить воды или масла растительного
Тесто получается довольно плотное
4.Выложить в формочки.
5.Выпекать 25-20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий