среда, 26 декабря 2012 г.

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

окорочка-4 штуки,
чернослив-100-150 гр.,
грецкие орехи-50-70 гр.,
сыр-100 гр.,
зелень по вкусу,
чеснок-1-2 зубчика,
соль,перец.



1.Куриные окорочка вымыть обсушить.При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
2.Чернослив залить горячей водой и распарить. Удалить из него косточки и мелко порезать.
3.Сыр потереть на крупной терке.
4.Грецкие орехи растолочь в мисочке не очень мелко но и не крупно.
5.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
6.Зелень мелко порезать.
7.Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить.Начинить куриную кожу готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз).Смазать окорочка сверху майонезом.
8.Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить окорочка швом вниз.
9.Запекать в хорошо нагретой духовке при 200-220 градусов до готовности (около 30 минут). Во время запекания один раз перевернуть.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий