вторник, 4 декабря 2012 г.

Курица в маринаде с бальзамическим уксусом и тимьяном

Курица в маринаде с бальзамическим уксусом и тимьяном

6 куриных бедер (можно использовать любую часть курицы)

3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка французской горчицы с зернышками(можно без)
сок из 1/2 большого лимона
2-3 зубчика чеснока(раздавить)
2-3 ст.ложки сухого орегано
5-6 веточек свежего тимьяна(если нет свежего заменить на 2-3 ст.ложки сухого тимьяна)
соль, смесь перцев



1.Смешать все ингредиенты маринада:оливковое масло,уксус,горчицу,лимонный сок,чеснок,орегано,тимьян,соль,перец.
2.Положить в маринад курицу,хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум 3 часа,а лучше на всю ночь в холодильнике.
3.В форму разложить курицу,сверху полить 0,5 количеством жидкости( маринада),так же выложить между куриными кусочками веточки тимьяна или посыпать сухим тимьяном.
4.Поставить курицу выпекаться в заранее нагретую до 180-185 гр духовку .Минут через 25-30 перевернуть кусочки курицы и вылить на нее оставшийся маринад,запекать еще 20-25 минут.
5.Готовую курицу подавать с рисом,картофелем или просто с салатом.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий