
куриные бедра 6 шт
1/2 ст.оливкового масла
1 ст.ложка горчицы
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка сладкой паприки (если есть подкопченной)
1 ст.ложка сухого эстрагона
0,5 ст.л. орегано
0,5 ст.л. кориандра
3-4 зубчика пропущенного через пресс чеснока
1 лайм (порезать пополам.Из одной половины выдавить сок,вторую нарезать тонкими кружочками)
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
1.Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты для маринада
2.Вымыть кусочки курицы,обсушить.Положить кусочки в маринад и несколько раз перемешать.В результате все кусочки должны быть покрыты маринадом.Поставить миску в холодильник на ночь/день в процессе маринования несколько раз перевернуть кусочки.
3.На противень застеленный бумагой для выпечки или в форму разложить курицу и поставить в нагретую до 180 гр духовку. Полить половиной маринада.
4.Запекать в течении 40 минут.
5.В течении запекания минут через 25 перевернуть кусочки курицы и полить их оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий