среда, 12 сентября 2012 г.

Щи из щавеля

Щи из щавеля

Щавель – 250 г,
петрушка (корень) – 10 г,
лук репчатый – 20 г,
лук-порей 20 г,
маргарин – 20 г,
молоко или сливки – 150 г,
яйца - 3 шт.,
бульон или вода - 700 мл.



1.Щавель припускают в собственном соку, затем протирают. Половину щавеля можно не протирать.
2.В кипящий бульон или воду кладут пассерованный лук, щавель и варят 15 мин.
3.Готовим смесь:сырые яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипячёное и охлаждённое до t 60-70 градусов молоко или сливки. Смесь проваривают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают.
4.Щи за несколько минут до готовности заправляют смесью из молока и яйца,кладут яйцо, сваренное в «мешочек» или вкрутую, сметану и отдельно подают гренки.
5.Для приготовления гренок пшеничный хлеб очищают от корок, нарезают кубиками (10х10 мм) и подсушивают до хрустящего состояния в жарочном шкафу.

Свежий щавель может быть заменён на консервированный по моему рецепту



0 коммент.:

Отправить комментарий