
225 г сливочного масла, размягченного
200 г тростникового сахара
4 яйца
300 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя
соль, ваниль, корица по вкусу
150 г темного рома/или бренди/или коньяка
120 г смеси изюма темного и светлого
350 г цукатов и сухофруктов на ваш вкус
Цукаты, миндаль для украшения
Кекс надо начинать готовить за полторы недели до рождества.
1.Сухофрукты замочить заранее минимум за 2 дня в алкоголе. Накануне дня выпечки выложите сухофрукты из банки и подсушите в течение 6-8 часов.
2.Духовку разогреть до 250С
3.Масло взбить с сахаром.
4.Отдельно слегка взбить яйца
5.Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар, корицу.
6.Яйца добавить к маслу и сахару, перемешать, постепенно добавить большую часть муки, оставить грамм 50.
7.Оставшейся мукой присыпать предварительно обсушенные сухофрукты, добавить к тесту.
Форму 20 см выложить пекарской бумагой
8.Выложить тесто, украсить миндалем и цукатами по вкусу
9.Температуру в духовке убавить сразу же до 160 С, выпекать в течение 1-1.30 зависит от духовки.
Достать, охладить, выложить из формы, упаковать в пекарскую бумагу и коробку или фольгу и хранить до дня Х ( такие кексы выпекают заранее и хорошо храняться в течение месяца). Раз в два-три дня кекс необходимо доставать и сверху поливать/обмазывать небольшим кол-вом коньяка/рома.
0 коммент.:
Отправить комментарий