четверг, 16 августа 2012 г.

Ямайские пирожки

Ямайские пирожки

Пшеничная мука - 500 гр.,
сливочное масло - 100 гр.,
вода - 1 - 1,5 стакана,
куркума - 1 ч. ложка,

Начинка:
Говяжье или баранье мясо - 300 гр.,
яйца - 1 шт.,
красный лук - 1 луковица,
зелёный перец чили,
крупные помидоры - 2 шт.,
карри,
свежемолотый чёрный перец,
соль.



1.Смешайте муку, сливочное масло и куркуму, добавьте воду, замесите тесто. Накройте его полотенце и отставьте на два часа в тёплое место.
2.Пока тесто настаивается, приготовим начинку:мелко нарежьте мясо, яйцо, лук, зелёный перец чили и очищенные от кожицы помидоры, смешайте всё это. Добавьте карри, свежемолотый чёрный перец и соль.
3.Разделите тесто на кусочки, расплющите их, в центр положите начинку.
4.Сформируйте пирожки.
5.Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Вкус необыкновенный! На Ямайке (Карибские острова), эти пирожки с мясом - свадебное блюдо, правда, там в их начинку добавляют ещё маленькие золотые украшения.
Ямайские свадебные пирожки готовы!



0 коммент.:

Отправить комментарий