вторник, 7 августа 2012 г.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара

Начинка:
800-1000 гр капусты
3-4 яйца
80-100 гр масла
соль



1.Тесто:В 50 мл. теплого молока добавить дрожжи и сахар.Поставить в теплое место и оставить подниматься
2.Тем временем растопить масло, добавить теплого молока, соль.Добавить яйца, просеить половину муки.Добавить дрожжевую смесь.Просеять оставшуюся половину муки.Вымешиваем тесто.Добавить масло растительноеПоставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Его надо обмять, и еще раз дать подняться (тоже около 30мин).
3.Тем временем готовим начинку:Капусту нарезать и отварить в воде, не солить.Отварить яйца.Слить воду с капусты.Добавить яйца резанные и растопленное сливочное масло. Посолить.
4.Теперь делаем пирог, оставляем его подойти минут 20. Смазываем желтком, прокалываем вилкой и выпекаем))
Готовый пирог смазать кусочком масла
Приятного аппетита




0 коммент.:

Отправить комментарий