
Минтай – 200 г.
Кислота лимонная – на кончике ножа.
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 1-2 ч.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молоко или вода – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец черный молотый.
Растительное масло для фритюра.
1.Филе рыбы без кожи и костей нарезать на полоски толщиной 1 см и длинной 5 см.
2.Затем рыбу замариновать на 30 минут в смеси 1 ст.л. растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца и мелко нарезанной зелени петрушки.
3.Для кляра взять муку, развести ее теплым молоком или водой, размешать, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст.л. растительного масла, желток яйца и соль. Оставить тесто на 15 мин.
4.Перед жаркой в тесто ввести взбитый в крепкую пену белок и осторожно перемешать. Рыбу обмакивать в кляр и жарить во фритюре, нагретом до 180 градусов.
0 коммент.:
Отправить комментарий