
Тесто:
125 молоко тёплое(не горячее),
1 яйцо не большое,
1ст.л.сахара,
щепотка соли,
дрожжи пол пакетика(у меня сухие),
3 ст.л.растительного масла,
250-300 гр.муки.
Начинка:
Картофель 3 шт.
сливочное масло,
соль,перец.
Горбуша(банка),
1 луковица.
1.Замесить тесто,поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.
2.Картофель отварить,сделать пюре с добавлением сливочного масла,соли и чёрного перца.
3.Обжарить мелко порезанную луковицу,рыбу размять вилкой(вместе с жидкостью,пирог сочный вышел)соединить с луком.Начинка готова.
4.Тесто раскатать в форме круга,толщиной примерно 0.5 см.Края сделать потоньше.
5.На середину выложить пюре,сверху рыбку.
6.Собрать тесто сверху в форме мешочка.
7.Можно смазать яйцом(я не смазывала).
8.Выпекать 20-25 мин.200 градусов.
Пирог получился в диаметре 25см.
0 коммент.:
Отправить комментарий