суббота, 18 августа 2012 г.

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

тесто:
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

штрейзель:
100 г миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахара
100-150 г муки

также:
500 г слив
300 г нектаринов



1.Готовим тесто:Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
2.Готовим штрейзель:Миндаль измельчить.Смешать миндаль и сахар.Добавить масло.Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
3.Из слив и нектаринов удалить косточки.Нарезать фрукты небольшими кусочками.
4.Форму (я использовала разъёмную форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.На тесто выложить фрукты.На фрукты выложить штрейзель.
5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Пирог очень вкусный, нежный и рассыпчатый.
Штрейзель не запекается твёрдой коркой,а остаётся воздушным ислегка хрустящим.
Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий