
Картофель-5 шт.,
сливочное масло-50 гр.,
яйца-2 шт.,
горячее молоко-0,5 ст.,
мука-2 ст.л.,
чернослив-10-15 шт.,
яйцо-1 шт.
1.Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить в картофель сливочное масло, яйца, горячее молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить и вымесить однородное тесто.
2.Скатать тесто в колбаску, нарезать на кусочки, размять в лепешку, положить в центр настоявшийся в кипятке чернослив, подтянуть края к центру и вылепить пирожки.
3.Смазать пирожки яйцом и обжаривать в разогретом сливочном масле по 2 минут с каждой стороны.
0 коммент.:
Отправить комментарий