среда, 15 августа 2012 г.

Пирог с бананами

Пирог с бананами

сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель или сода - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
бананы - 2 шт.
Крем:
сметана-300 мл
сахар-1 стакан



1.Бананы очистить и размять вилкой.
2.Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
3.Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
4.Добавить ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
5.По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
6.В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
7.Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
8.Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
9.Крем:сметану взбить с сахаром.
Пирог разрезать на две части. Пропитать сметанным кремом. Сверху украсила бананами и тертым шоколадом.


0 коммент.:

Отправить комментарий