
600 г белых грибов или шампиньонов
600 мл куриного бульона
200 мл сливок 20%
2 небольшие луковицы
2 ст.л. муки
50 г слив. масла
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
1.Грибы и лук (полукольцами) обжариваем на сковороде. несколько грибочков оставляем для украшения.
2.Перекладываем в блендер, заливаем 1 стаканом бульона и измельчаем.
3.В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем пару минут. Затем, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения, добавляем измельченные грибы, перемешиваем и снова доводим до кипения. 4.Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 5-7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Украшаем зеленью и грибами)))
0 коммент.:
Отправить комментарий