вторник, 17 июля 2012 г.

Шаурма в мексиканских лепешках

Шаурма в мексиканских лепешках

Мексиканские лепешки Tortillas с сыром (можно использовать лаваш, но по мне, так в лепешках получается сочнее)
Куриное филе. Я использую грудку (мне хватает её сочности). На 6 штук у меня было 2 средних грудки.
Красный лук (у меня небольшая луковица)
Огурцы (на 6 лепешек у меня ушло 5 средних огурцов), но тут дело вкуса, мой муж любит всего и побольше.
1 большой помидор
Для соуса:
Майонез-50г
Сметана (15%)-50гр
Кефир (у меня 1%)-50гр
Лимон-1/2
Зубчик чеснока
Соль, перец
Для куриного маринада:
Соль
Приправа к курице, хотя я использую приправу к бифштексу ( можно просто черный перец)
Соевый соус
Оливковое масло (можно подсолнечное)



1)Итак, для начала замаринуем курицу:
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками (примерно по 2 см). Солим, насыпаем приправу по вкусу, добавляем оливкового масла (я добавляю сразу, чтобы потом на сковороду не лить, так не будет лишнего масла), несколько ложек соевого соуса, на свое количество курицы у меня было 3 столовые ложки, при жарке я добавляю ещё, главное попробовать, чтобы не пересолить. Оставляем курочку минут на 10.
2)В этот момент режем овощи: лук полукольцами, помидор так же, огурцы по размеру сами определитесь)
3)Далее соус, ответственное дело, в нем вся суть)
Берем равное количество сметаны и майонеза, в моем случае по 3 столовых ложки. Перемешиваем. В полученную массу добавляем кефир и немного лимонного сока, не переборщите, иначе будет кисло. Кефира льем столько, чтобы соус стал жидковатым, так удобнее наливать, да и сочности даст. После чего добавляем соль, черный перец по вкусу, сделайте чуть солоноватым, т.к. овощи у нас не соленые. Выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем. Готово)
4)За это время наша курочка промариновалась. И мы её обжариваем до готовности, если было мало соевого соуса, можно добавить во время жарки, будет очень вкусное мясо) Теперь секрет почему резали кубиками такого размера, все очень просто, если нарежем сразу мелко, будет сухое мясо. А так оно остается очень сочным. После того, как наше мясо готово, порежем его меленько.
5)Ну и выкладываем.
Берем лепешку,на край, который ближе к вам размазываем ложку соуса, сверху выкладываем огурцы, лук, помидоры (все по вашему вкусу, мы любим побольше), затем сверху курицу, затем соус, пару ложек, несколько ломтиков огурчиков и помидорок и заворачиваем. Скажем так, полуконвертом. От себя загибаем край на наши ингредиенты, затем снизу подгибаем наверх лепешку и просто закручиваем, с одного конца шаурма остается открытой.
6)Обжариваем на оливковом(растительном) масле и кушаем. приятного всем аппетита)


0 коммент.:

Отправить комментарий