
Креветки-1 упаковка
Масло растительное – 1 чашка
Морковь - 4 крупные шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Рис (лучше золотистый) – 3 чашки
Вода – 4 чашки
Барбарис
1)Морковку нашинковать соломкой длиной см 10 -15 и шириной по 6 -8 мм, если будет тоньше, может в процессе варки развалиться и будет некрасиво, нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
2)Налить в казан или котелок (кастрюли, сковородки, горшки, стеклянная посуда и т. п. не подойдут) масло и сильно нагреть, пока не пойдет дым, далее положить в масло лук и обжаривать его надо до слегка золотистого цвета. Добавляем морковку и сладкий перец.
3)Далее кладем в масло креветки, доливаем 1 чашку воды и тушим время от времени помешивая, минут 15. Огонь не убавляем до тех пор, пока вода не вскипит, как только вода закипит, сделайте пламя поменьше и чуть-чуть посолите, чтобы вкус был слегка солоноват.
4)Дайте покипеть 2 -3 мин, Пока все это кипит, промойте очень хорошо рис, иначе плов будет слипаться. Затем попробуйте бульон и добавьте соль так, чтобы он был как будто слегка пересоленный суп.
5)Увеличьте огонь и начните выкладывать рис по кругу, ни в коем случае не мешайте, рис должен быть сверху мяса и моркови. При желании можно положить в середину риса 2 головки чеснока. Добавить чуть барбариса и специй для плова. Как только плов будет готов, чеснок надо выбросить.
6)Если бульон не покрывает рис полностью, долейте немного кипятка, так чтобы рис был покрыт водой примерно на 1 -1, 5 см.
7)Сделайте в рисе дырочки до дна казана ручкой деревянной ложки или любым другим удобным предметом, чтобы вода испарялась со дна. Повторюсь, ни в коем случае не мешайте!!!
8)Плотно закрываем плов крышкой и готовим 1 час на маленьком огне.
0 коммент.:
Отправить комментарий