
1 кг свинины
1-2 шт моркови
1-2 шт лука
1,5-2 ст риса золотистого или пропаренного
вода горячая 3-4 стакана
соль перец
приправы по желанию (куркуму (она придает жёлтый цвет), барбарис (кизил) и зиру (кумин))
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное от 50 до 200 грамм (на ваш вкус)
Я смотрю на жирность мяса, если жира достаточно, то масла добавляю чуть-чуть.
1)Режем мясо (желательно небольшими кусочками поперек волокон). Замачиваем в холодной воде на часок. Сливаем воду. На дно казана или тушилки нальем масло. Выкладываем мясо, предварительно отжав лишнюю воду. Добавляем специи, кроме соли и чеснока.мин 15 тушим мясо или слегка обжариваем.
2)Морковь трем на терке, лук режем по желанию (я крошу мелко). Добавляем к мясу, перемешиваем и тушим еще мин 20-30 в собственном соку. Солим.
3)Рис хорошо промываем в холодной воде (можно замочить мин на 20 в подсоленой воде). Рис выкладываем поверх мяса, не перемешивая. Заливаем водой (горячей). 4)Сверху выкладываем чеснок. Закрываем крышкой и тушим мин 20-30 до выкипания всей воды (можно поставить в духовку на то же время при температуре 200-220 градусов). 5)Перед подачей на плов стол перемешать.
0 коммент.:
Отправить комментарий