вторник, 31 июля 2012 г.

Печенье Грибочки

Печенье Грибочки

100гр.маргарина;
1ст.сахара;
100гр.сметаны;
2,5 ст.пшеничной муки;
сода на кончике ножа;
ванилин по вкусу;
1 ст.сах.сиропа;
1-2 ст.ложки какао;
мак.



1.Маргарин (размягченный) взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с содой муку.
2.Тесто разделить на 2 части, скатать из них два длинных валика, нарезать маленькими кусочками.
3.Из одной части теста сделать "ножки" длиной 4-6 см (с одним узким концом).
4.Толстый конец обмакнуть в воду и в сбитый белок, затем в мак.
5.Положить на противень (лучше смазать противень подс.маслом), выпекать при t160-180 до светло-коричневого цвета.
6.Из второй части теста сделать "шляпки", выпекать их до светло-коричневого цвета. В испеченных "шляпках" основанием "ножки" сделать небольшое углубление, закапать туда густой сахарный сироп, чтобы "шляпки" прочно держались на "ножках".
7.Когда "ножки" закреплены и сироп остыл, оставшийся сироп подогреть, добавить какао, обмакнуть в жидкости "шляпкой" и дать стечь лишнему сиропу.
Мои заметки: шляпки лучше делать потолще, т.к. углубления "ножкой" могут шляпку проткнуть насквозь. И пока грибочки сохнут лучше их ставить в глубокую тарелку почти вертикально, так они лучше закрепятся и красивее высохнут шляпки. Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий