пятница, 20 июля 2012 г.

Пирог Бананчик

Пирог  Бананчик


Очень простой и быстрый пирог))
один из вариантов перевертыша)
Можно вместо бананов использовать яблоки)


1,5-2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 граммами масла или маргарина.
1 яйцо
2 столовыми ложками сахара,
5 столовых ложек сметаны.
50 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
4-5 бананов



1)Муку с разрыхлителем смешать в крошку с маслом или маргарином.
2)Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану.
3)Размешать и вылить в муку. Тесто замесить ложкой. Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
4)Масло растопить в форме, добавить сахар и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут. Оставить охладиться.
5)Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см. Положить в холодильник.
6)4-5 бананов разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму.Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом.Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.


0 коммент.:

Отправить комментарий